Уголовные дела

Адвокат по уголовным делам: (926) 204-95-95

Адвокат по уголовным делам
Адвокат по уголовным делам Терентьевский П.А.

Приобретение, хранение и перевозка боеприпасов; Хранение огнестрельного оружия и боеприпасов;

Хранение и ношение огнестрельного оружия; Хранение огнестрельного оружия и боеприпасов;

Хранение и перевозка огнестрельного оружия.

Зюзинский районный суд г. Москвы, с участием государственного обвинителя прокурора Зюзинской межрайонной прокуратуры г. Москвы, с участием подсудимого Х., с участием защитника адвоката, при секретаре, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по обвинению: Х., не судимого, в совершении преступлении, предусмотренных статьями 222 ч. 1, 223 ч. 1 УК РФ, суд установил:

З. совершил незаконное хранение и перевозку огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов.

Он имея прямой умысел на совершение незаконного приобретения, хранения и перевозки огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, в неустановленное дознанием время, в неустановленном месте, при неустановленных обстоятельствах, реализуя прямой умысел на приобретение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, незаконно, то есть без соответствующего на то разрешения, приобрел: двести пятьдесят один патрон, являющиеся боеприпасами пригодными для стрельбы, автомат калибра 7,62 АКМ, пригодный для стрельбы, обрез 7,62-мм магазинной винтовки конструкции Мосина обр. 1981/1930 гг., относящийся к самодельному нарезному огнестрельному оружию, пригодного для стрельбы, 7, 92 мм магазинный карабин системы Маузера образца 1898 года (К98), относящийся к боевому нарезному огнестрельному оружию, пригодного для стрельбы, два ствола 7,92-мм от ручных пулеметов MG-34, относящиеся к основным частям огнестрельного оружия, блок стволов, являющийся частью охотничьего оружия № калибра, относящийся к основным частям огнестрельного оружия, ствол со ствольной коробкой являющиеся частями 7,92-мм магазинного карабина Маузер 98К, относящиеся к основным частям огнестрельного оружия, самозарядный пистолет «Борхард-Люгер» мод. 1908 г., относящийся к нарезному короткоствольному огнестрельному оружию, пригодный для стрельбы, ствол со ствольной коробкой являющиеся частями части 9-мм самозарядного пистолета «Борхард-Люгер», пистолет Браунинг относящийся к огнестрельному нарезному самозарядному оружию, пригодный для стрельбы, ружье 16-го калибра ИЖК №Н42744 относящийся к гладкоствольному охотничьему огнестрельному оружию, пригодный для стрельбы, которые согласно заключению эксперта № от 06.04.2015г являются относятся к оружию, его основным частям и боеприпасам, оборот которых запрещен на территории Российской Федерации, после чего незаконно хранил до проведения сотрудниками следственной службы управления ФСБ России по г. Москве 14 часов 25 минут по адресу: Москва, ул. Одесская, 27/14.

Он же, З. совершил незаконную переделку и ремонт основных частей огнестрельного оружия.

Он имея прямой умысел на совершение незаконной переделки и ремонта огнестрельного оружия, его основных частей, в неустановленное дознанием время, в неустановленном месте, при неустановленных обстоятельствах, незаконно, то есть без соответствующего на то разрешения, внес изменения в конструкцию магазинной винтовки Мосина обр. 1891/1930 гг калибра 7,62 мм, путем укорачивания ствола до остаточной длины 235 мм, замены боковых стенок, защелки крышки магазинной коробки на самодельно изготовленные, замены спускового крючка и замены пружины подавателя.

Согласно заключения дополнительной баллистической криминалистической судебной экспертизы укорочение ствола является переделкой основной части огнестрельного оружия, а все остальные части относятся к ремонту. Также, он переделал автомат калибра 7,62 АКМ с серией и номером на муфте ствола «ОН 2297», который согласно заключения дополнительной баллистической криминалистической судебной экспертизы собран самодельным способом из промышленных частей и механизмов автомата АК/АКМ, ММГ автомата модели МА-АК-УЧ.

Смена заклепок на ствольной коробке на винты является переделкой конструкции, произведенной с целью возможности установки ствольной коробки от автомата. Согласно ФЗ «Об оружии» ствольная коробка является основной частью огнестрельного оружия, после чего незаконно хранил до проведения сотрудниками полиции ОМВД по району Зюзино г. Москвы обыска в жилище последнегов 14 часов 25 минут по адресу: Москва, ул. Одесская, 27/14.

Принимая во внимание, что подсудимый З. согласен с предъявленным обвинением, прокурор согласен с постановлением приговора без проведения судебного разбирательства, подсудимый З. признал свою вину в совершенных преступлениях, наказание за вышеуказанное преступление не превышает десяти лет лишение свободы, ходатайство заявлено добровольно, после консультации с защитником, суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, поэтому суд считает, что имеются основания для применения особого порядка принятия судебного решения, без проведения судебного разбирательства.

Суд квалифицирует действия подсудимого Х. по ст. 222 ч. 1 УК РФ, как незаконное хранение и перевозку огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов.

Суд исключает из обвинения Х. квалифицирующий признак незаконное приобретение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, поскольку собранными по делу доказательствами не установлено время приобретения огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, что лишает возможности суду проверить, не истекли ли сроки давности привлечения к уголовной ответственности, в соответствии со ст. 73 УПК РФ и ст. 78 УК РФ, суд исключает из обвинения подсудимого Х. незаконное приобретение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов.

Суд квалифицирует действия подсудимого Х. по ст. 223 ч. 1 УК РФ, как незаконная переделка и ремонт основных частей огнестрельного оружия.

При назначении наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенных преступлении, данные о личности, обстоятельства дела, влияние назначенного наказания на исправление подсудимого, на условия жизни его семьи.

Обстоятельствами, смягчающими наказание суд считает то, что подсудимый осуществил явку с повинной, обстоятельств отягчающих наказание подсудимого, судом не установлено.

Учитывая тяжесть содеянного, обстоятельства дела, личность подсудимого, суд приходит к выводу, что подсудимому должно быть назначено наказание с применением ст. 62 ч. 1 УК РФ, по ст. 222 ч. 1 УК РФ в виде лишения свободы, без штрафа, по ст. 223 ч. 1 УК РФ в виде лишения свободы со штрафом. Однако, учитывая обстоятельства дела, характер совершенных преступлений, личность подсудимого, ранее не судим, имеет на иждивении двоих малолетних детей, работает, совокупность смягчающих обстоятельств, суд приходит к убеждению о нецелесообразности отбывания виновным назначенного основного наказания и применяет к нему ст. 73 УК РФ.

Суд назначает наказание подсудимому Х. на основании ст. 69 ч. 2 УК РФ по совокупности совершенных преступлений, путем частичного сложения наказании.

Суд считает необходимым в соответствии со ст. 73 ч. 5 УК РФ возложить на подсудимого Х. обязанности, не менять место жительство без уведомления органов уголовно-исполнительной инспекции, по вызовам являться в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 296-299, 316-317 УПК РФ, суд приговорил:

ЗАХАРОВА ФИО1 признать виновным в совершении преступлении, предусмотренных ст.ст. 222 ч. 1, 223 ч. 1 УК РФ.

Назначить наказание по ст. 222 ч. 1 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Назначить наказание по ст. 223 ч. 1 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 2 года 2 месяца, со штрафом в размере 100 000 рублей.

На основании ст. 69 ч. 2 УК РФ по совокупности совершенных преступлении, путем частичного сложения наказании, окончательно назначить Х. наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, со штрафом в размере 100 000 рублей.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное основное наказание считать условным с испытательным сроком на 3 года.

Возложить на Х. обязанности, не менять место жительство без уведомления органов уголовно-исполнительной инспекции, по вызовам являться в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства.

Меру процессуального принуждения Х. обязательство о явке по вступлению приговора в законную силу отменить. Вещественные доказательства, по вступлению приговора в законную силу уничтожить.

Приговор может быть обжалован в Мосгорсуд в течение десяти суток со дня его провозглашения, с соблюдением требовании ст. 317 УПК РФ. В случае подачи апелляционной жалобы, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии, в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, указав об этом в апелляционной жалобе.

Хранение взрывного устройства;

Ношение боеприпасов (патронов);

Хранение и ношение оружия и боеприпасов;

Покушение на сбыт оружия;

Хранение гладкоствольного огнестрельного оружия;

Хранение огнестрельного оружия и его основных частей;

Хранение основных частей огнестрельного оружия;

Хранение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов;

Ношение огнестрельного оружия;

Судебная практика по преступлениям против личности в Москве;

Судебная практика по хищениям в Москве;

Судебная практика по уголовным делам в Москве;

Практика судов по наркотикам;

Судебная практика по экономическим преступлениям;

Практика уголовных дел;

Уголовное законодательство;

Суды г. Москвы;

Рейтинг@Mail.ru