Судебная практика по хищениям в Москве

Адвокат по уголовным делам: (926) 204-95-95

Адвокат по уголовным делам
Адвокат по уголовным делам Терентьевский П.А.

Покушение на грабеж.

Лефортовский районный суд г. Москвы, с участием государственного обвинителя - помощника Лефортовского межрайонного прокурора г. Москвы, подсудимого К., защитника - адвоката, рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении К., гражданина Российской Федерации, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст.161 УК РФ, установил:

К. виновен в совершении покушения на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам

Так, он (К.), примерно в 23 часа 00 минут, находясь по адресу: г. Москва, ул. 2-я Машиностроения, д. 40 А, имея преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества, а также действуя из корыстных побуждений, подошел к автомашине, находящейся под управлением М.Д.Г., после чего локтем разбил стекло правой передней двери, проник в салон, где открыл капот автомашины, откуда достал аккумулятор, стоимостью 3450 рублей, принадлежащий М.Д.Г., и в этот момент он (К.), понял, что его действия стали замечены свидетелем А., который в словесной форме сначала попытался пресечь противоправные действия К., попросив остановиться и прекратить данные действия, однако он (К.) осознавая, что его преступные действия обнаружены А., продолжил совершать преступление, проигнорировав его замечания, и удерживая при себе похищенное попытался скрыться, однако свой преступный умысел до конца не довел по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан свидетелем А и доставлен в ОМВД по району Лефортово г. Москвы.

Подсудимый К. виновным себя в совершении указанного преступления при вышеизложенных обстоятельствах признал полностью, показал, что обвинение ему понятно, он с обвинением согласен и поддерживает свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, данное ходатайство заявлено им добровольно и после консультации с защитником, он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Поскольку К. обвиняется в совершении преступления, наказание за которое не превышает десяти лет лишения свободы, осознает характер и последствия заявленного им после консультации с защитником ходатайства, учитывая мнение государственного обвинителя и потерпевшего М.Д.Г. (согласно представленному заявлению), не возражавших против рассмотрения данного уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства, суд, проверив и исследовав материалы дела, пришел к выводу, что обвинение, с которым согласен подсудимый К.обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, а поэтому считает возможным постановить приговор без проведения судебного разбирательства.

Суд находит выводы комиссии экспертов обоснованными, так как они основаны на материалах дела и непосредственном исследовании личности подсудимого К.

Суд квалифицирует действия К. по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ, как покушение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

При назначении наказания подсудимому К. суд учитывает характер, степень общественной опасности, обстоятельства содеянного, данные о личности подсудимого К., который ранее не судим, на учете в НД, ПНД не состоит, по месту жительства характеризуется как лицо, на которое жалоб не поступало.

Обстоятельством, смягчающим наказание подсудимого К., суд признает признание вины последним, его раскаяние в содеянном. Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено.

С учетом тяжести совершенного преступления, конкретных обстоятельств дела, данных о личности подсудимого К., его отношения к содеянному, суд считает возможным исправлениеК. без реального отбывания наказания, в связи с чем назначает ему наказание, с учетом ч. 3 ст. 66 УК РФ, ч. 7 ст. 316 УПК РФ, в виде лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ.

Подлежит разрешению также судьба вещественных доказательств.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 309, 316 УПК РФ, суд приговорил:

Признать К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч. 1 ст.161 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное К. наказание считать условным с испытательным сроком в течение 2-х (двух) лет. Лучшие адвокаты по уголовным делам, защита в суде.

Возложить на К. обязанности в течение испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного, являться для регистрации с периодичностью, установленной данным органом.

Меру пресечения К. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу оставить прежней, после чего отменить.

Вещественное доказательство - аккумулятор, переданный на ответственное хранение потерпевшему М.Д.Г., - оставить последнему по принадлежности.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке с соблюдением требованием ст. 317 УПК РФ в Московский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Судебная практика по уголовным делам в Москве;

Грабёж группой лиц с применением насилия;

Покушение на грабеж, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья;

Грабёж в магазине;

Покушение на грабёж в магазине признано кражей;

Грабёж группой лиц и покушение на мошенничество;

Лёгкий вред здоровью, угроза убийством и грабёж;

Грабёж и побои;

Грабёж, разбой и вымогательство направленны по подсудности;

Два эпизода грабежа;

Грабеж, группой лиц по предварительному сговору;

Покушение на грабёж в магазине;

Кражи велосипедов и грабёж;

Грабёж и хищение паспорта;

Грабеж, с применением насилия, не опасного для здоровья;

Покушение на грабеж, совершенное группой лиц по предварительному сговору;

Покушение на грабёж с применением насилия;

Кража с причинением значительного ущерба гражданину и покушение на грабеж;

Кража перешедшая в покушение на грабёж;

Покушение на грабеж и хранение наркотических средств;

Практика судов по наркотикам;

Практика уголовных дел;

Уголовные дела;

Уголовное законодательство;

Суды г. Москвы

Рейтинг@Mail.ru